Les bébés pandas

 
Les bébés pandas
Le panda vit en solitaire en Asie dans les montagnes de Chine, sauf pendant la période de l'accouplement. Le panda appartient à la famille des ursidés. C’est un mammifère. Comme tous les ours, il mange avec les pattes de devant. Il a une ouïe fine et un odorat très développé ce qui lui permet de trouver sa nourriture. On le rencontre dans les forêts de bambous. Il possède une épaisse fourrure blanche avec des marques noires sur les oreilles, les pattes, les épaules et autour des yeux. Le panda a été choisi comme symbole par les défenseurs de la nature. Sans doute parce qu'il est très rare et qu'il inspire la sympathie. Il est sévèrement protégé par les lois chinoises. En hiver, le panda creuse une tanière sous la neige dans laquelle il s'installe pour dormir durant la saison froide. Le panda est une espèce menacée et en voie de disparition. Il reste environ mille pandas dans la nature. Les pandas meurent car ceux qui restent ne trouvent plus assez de bambous dans les montagnes de Chine. Un panda adulte atteint 150cm de long et pèse de 75 à 150 kg. Les pandas ont cinq doigts à chaque patte, plus une sorte de faux pouce aux pattes de devant qui s'est développé à partir d'un os du poignet ce qui lui permet de tenir sa nourriture. Il a une épaisse fourrure qui le protège du froid. Il peut vivre vingt ans en captivité. Il n'a pas de prédateurs. Reproduction La femelle met au monde un petit dont elle s'occupe deux à trois ans. A la naissance, le bébé panda est minuscule et pas plus gros qu'un chaton. Il est sans poils et ne voit pas. Au bout d'une semaine, les taches noires apparaissent. La femelle le berce sans cesse les trois premières semaines et le porte quatre ou cinq mois car il ne sait pas encore marcher. La femelle panda ne sait s'occuper que d'un bébé à la fois. Nourriture Le panda mange surtout du bambou et parfois des fleurs sauvages et des poissons morts. Pour que le bambou le nourrisse suffisamment, le panda doit en manger 38 kg par jour et ceci pendant quatorze heures. Fiche d’identité du panda C'est un animal: vertébré Classe: mammifère Famille: les ursidés Continent: l'Asie Habitat: les montagnes et les forêts de bambous. Nourriture: Il se nourrit de bambou, de fleurs sauvages et de poissons morts. Mode de vie: C'est un animal solitaire. Prédateurs: Il n'en a pas.
Palavras-chave:
 
raphaelle74
criado por: raphaelle74

Avaliar esta fotografia:

  • Atualmente 4.9/5 estrelas.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

26 Votos.


Compartilhar este Blingee

  • Facebook Facebook
  • Myspace Myspace
  • Twitter Twitter
  • Tumblr Tumblr
  • Pinterest Pinterest
  • Compartilhar este Blingee mais...

Atalho para esta página:

 

Competições

Carimbos de Blingee usados

1 ilustração foi usada para criar esta imagem de "les fans d'animaux".
Butterfly Frame Black
 
 

Comentários

raphaelle74

raphaelle74 disse:

2711 days atrás
Ils sont trop chou! 
raphaelle74

raphaelle74 disse:

3029 days atrás
Coucou
cacahouette-love

cacahouette-love disse:

3030 days atrás
coool !!!! ++5
raphaelle74

raphaelle74 disse:

3031 days atrás
pas grave
Deleted_avatar

CATHERINE009B disse:

3031 days atrás
tant de jolie créa tout en admirant j'étoile sur mon chemin

bonne soirée dans les étoiles

désoler pour le copier coller
raphaelle74

raphaelle74 disse:

3031 days atrás
ouais merci
tigre240164

tigre240164 disse:

3031 days atrás
trop mignion!!!!
lilina98

lilina98 disse:

3031 days atrás
ke simpatici!!!!!!!

Gostaria de fazer um comentário?

Inscreva-se no Blingee (e abra um conta grátis),
Login (se já for membro).

Nossos parceiros:
FxGuru: Special Effects for Mobile Video